Borrar los datos de jugadores y el mundo de tu servidor de Rust
Borrar un servidor de Rust elimina los datos guardados de jugadores, el mapa del mundo o ambos. Este proceso no es reversible a menos que tengas copias de seguridad. Si quieres borrados mensuales automáticos en el día de borrado forzado de Facepunch, consulta Programar borrado automático.
Advertencia: Un borrado no se puede deshacer. Crea una copia de seguridad antes de continuar si deseas conservar el estado actual.
Método 1: Herramienta de borrado automático (recomendado)
- Inicia sesión en el Game Control Panel.
- Haz clic en Wipe Server.
- Selecciona las secciones que deseas borrar (datos de jugadores, mundo o ambos) e introduce los archivos adicionales o seeds del mapa si es necesario.
- Haz clic en Run.
Método 2: Borrado manual mediante el gestor de archivos
- Inicia sesión en el Game Control Panel y accede a tu servidor.
- Detén el servidor.
- Abre el File Manager y navega hasta
server/my_server_identity/. - Elimina los archivos según lo que quieras borrar:
- Solo borrar datos de jugadores: Elimina todos los archivos
player.*.dbde esta carpeta (player.blueprints,player.deaths,player.identities,player.statesyplayer.tokens, por ejemploplayer.blueprints.5.db), además de los archivos-walcorrespondientes. Esto elimina blueprints, inventarios y posiciones de jugadores. - Solo borrar datos del mundo: Elimina los archivos del mapa en la misma carpeta:
proceduralmap.<size>.<seed>.<N>.mapyproceduralmap.<size>.<seed>.<N>.sav(además de las copias.savcomo.sav.1). Elimina todos los archivos.mapy.savpara garantizar un borrado completo. - Borrar tanto datos de jugadores como mundo: Realiza los dos pasos anteriores.
- Solo borrar datos de jugadores: Elimina todos los archivos
- Inicia tu servidor.